티스토리 뷰

반응형

금일은 어제 올리지 못했던 내용들입니다. 삼대천왕에서는 전복죽을 소개를 하였는데, 

참깨가루를 넣지 않고 아마씨를 갈아서 넣은 전복죽을 소개를 하였습니다.


그리고 전복에도 암수가 있고 그것을 구분하는 방송을 선보였습니다.


어떤 음식인지 보시고 어느곳에 위치해 있는 음식점인지도 알아보세요.





암수구분을 잘 알면 전복죽에 어떤 전복을 더 많이 사용을 했구나 가늠하실 수 있답니다.

요즘에는 짬뽕이나 국수에도 전복을 넣는 곳도 많이 생겼더군요.

그런데!!

전복과 전복 비슷한 것이 있으니 그것 또한 구분을 잘 해야 합니다.

바로 그것은 오분자기.

신경써서 평소에 기억에 세겨두지 않으면 전복인지 오분자기인지 잘 몰라요.



이것이 바로 암수구분법입니다.

이 음식점이 입소문이 나 있는 곳인가 봅니다.


백종원의 삼대천왕 포항 전복죽 겨울 보양 원기회복 전복죽 성지 - 유화초전복죽 메뉴 및 가격



백종원의 삼대천왕 포항 전복죽 겨울 보양 원기회복 전복죽 성지 - 유화초전복죽 위치


유화초전복죽


경북 포항시 북구 죽도동 576-2

054-247-8243

반응형