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박경신의 해물버섯잡채 최고의 요리비결
재료
불린 당면 150g, 새우 90g, 낙지 200g, 양파 60g, 홍고추 20g, 청피망 70g, 느타리버섯50g,
불린 표고버섯 50g, 청주 1t, 소금 1 1/2t, 통깨 1t, 참기름 1t
재료
간장 1t, 설탕 1t, 참기름 1t
버섯양념재료
간장 1t, 참기름 1t, 다진 마늘 1/2t, 설탕 1t, 후춧가루 약간
만드는 방법
1. 새우 90g는 이쑤시개로 내장을 제거한다.
2. 낙지 200g는 눈, 내장, 입을 제거한 뒤 소금 1/2t을 뿌려을 바락바락 주무른다.
+ 낙지는 먹물이 터질 수 있으니 내장은 가위로 제거해주세요.
3. 낙지는 찬물에 깨끗이 헹군다.
4. 끓는 물에 먹기 좋게 찢은 느타리버섯 50g을 넣어 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
+ 찬물에 헹구면 향이 사라질 수 있으니 체에 밭쳐 한 김 식혀주세요.
5. 데친 느티라버섯은 결대로 한 번 더 찢는다.
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