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미라클푸드 홍합 감자탕 무청 멸치볶음 레시피 만성 탈수 135회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 홍합은 소금을 뿌려 씻어서 찬물에 여러 번 헹궈 건집니다.
2. 냄비에 생수를 붓고 홍합을 넣은 후에 소금을 뿌리고 뚜껑을 덮어 끓으면 청주를 붓고 김을 날려서
홍합 애벌탕을 만들어줍니다.
3. 감자는 큼직하게 4등분하고 물에 담가 전분기를 없애줍니다.
4. 양파는 채 썰고 대파도 굵게 어슷하게 썰어줍니다. 청양고추와 붉은 고추도 썰어줍니다.
5. 홍합애벌탕에 다시마 우린 물 6컵을 붓고 감자, 양파, 대파를 넣어 끓으면 다진 토마토와 고추장, 고춧가루, 진간장,
마늘을 넣어 끓입니다.
6. 감자가 익고 홍합의 진한 국물맛이 올라오면 청양고추, 붉은 고추를 넣고 소금으로 간을 해주면 끝
무청 멸치볶음
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