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미라클푸드 배추만두 꼴뚜기아몬드조림 족부 건강
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
배추만두
재료
배추 노란속배추 20장, 굵은소금 반컵, 생수 3컵, 부추 40줄, 감자녹말1컵
만두속
닭가슴살 35g, 부추 80g, 손두부 300g, 숙주 200g, 배추김치 1/4포기, 다진마늘1큰술, 맛술 1큰술, 소금약간
꼴뚜기아몬드조림
만드는 방법
1. 건꼴뚜기는 찬물에 헹군 후에 쌀뜨물에 담가 20분을 두고 불립니다.
2. 불린 꼴뚜기는 꾸덕하게 물기를 말려주세요.
3. 아몬드는 마른 팬에서 한번 볶은 뒤 식혀서 준비한다.
4. 깊이가 있는 팬에 식용유를 두르고 진간장, 맛술, 매실청, 마늘, 다진 청양고추, 다진양파, 다진 붉은 고추를 모두 넣고 끓으면 꼴뚜기, 아몬드를 넣어서 같이 볶아준다.
5. 다시마 우린 물을 붓고 중간 불에서 졸여준다.
6. 끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고 물엿, 참기름, 깻가루를 뿌려 버무린 후에 그릇에 담아내면 완성
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