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목포 탕수육 달인 왕윤석 - 전남 목포시 상락동 중화루



이번 포스팅도 생활의 달인입니다. 금일 은둔식달에서는 두 곳을 소개를 했네요. 평소보다 한 곳 더 소개를 했답니다.



방송내용을 알아보겠습니다.


찾아간 곳은 전라도 목포. 이곳에는 천구백사십칠년 부터 3대째 중국집을 이어가고 있는 곳이 있다.


그곳에는 금일 주인공인 달인이 있다. 주민에 의하면 서울의 어지간한 호텔 중식하고 


비교를 해도 밀리지 않는다고 한다. 일명 중깐이라는 중화 간짜장도 이 집의 대표 메뉴 중에 하나 이지만,


무엇보다도 탕수육이 대표 메뉴이다. 자갈에 구원낸 밤을 배추와 함께 찐 후 으깨어 우엉즙


전분을 섞는다. 이렇게 하게되면 느끼함을 잡은 튀김 반죽이 만들어지고 세시간에 걸쳐


숙성한 후 사용을 하게 된다. 주문이 들어오게 되면 즉시 고기에 반죽을 묻혀 튀겨낸다.


이때 쓰이는 고기는 무, 양파, 가시리를 함께 끓여낸 육수에 담가 여덟시간이나 숙성한 것이다.


그리고 탕수육을 튀기는 기름은 훈연한 양파로 만든 양파 기름을 사용을 한다고 한다.


탕수육 하나를 만드는데 정성을 가득 쏟는것이다.


일반적으로 흔히 먹는 탕수육하고는 분명 만드는 방법이 많이 다르다.







예전에 방송에 소개가 된 적이 있던 곳인데, 후기들이 무척 적네요. 오늘 유명방송을 탔으니 후기들이 잔뜩 늘지도 모르겟네요.



중화루


전남 목포시 영산로 75번길 6


061-244-6525


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