티스토리 뷰

반응형

용산 탕수육 달인 청파동 탕수육 달인 서덕진 - 서울 용산구 청파동 <정>



생활의 달인을 올리게 되었습니다. 금일 방송 내용과 방송정보 그리고 간략설명을 적어보겠습니다.



보시다시피 이런 탕수육입니다. 외관상으로는 대단하다는 걸 느낀다거나 그런거는 없습니다. 하지만~~~


달인이잖아요? 내용을 알아보겠습니다.


서울의 어느 대학가에 위치해 있는 중식당. 오랫동안 장사를 해왔는지 건물이 많이 낡아 보인다.


이곳의 소스는 감칠맛이 특징. 튀김 반죽을 만들기 위해서 갈은 마를 납작보리, 귀리와


함께 섞고 다섯번에 걸쳐 끓여낸다. 이 육수를 밀가루에 섞어 반죽을 만들고 가죽 나물을


덮어 잡냄새를 없앤 고기에 묻혀 튀겨낸다.


달인만의 양념인 소스가 더해져서 볶아주면 탕수육이 완성이 된다. 사십년이란 내공이 있는


그 비법을 공개하게 된다.







후기들은 적지 않게 넉넉히 있네요. 많은편이라고 해야하나. 숙대맛집이라고 적혀 있는 포스팅을 많이 볼 수 있습니다.


이미 아는 사람들은 아는 그런 중식당인가보더군요.


이곳은 탕수육도 유명하지만, 고추간짜장도 유명하답니다.





서울 용산구 청파로 47 나길 4


02-719-8719


반응형