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김선영의 황태 콩나물국과 진미채 어묵볶음 최고의 요리비결
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1.황태채 80g에 황태 밑국물 2컵을 붓고 고루 버무려 살짝 부린다.
2. 불린 황태채는 먹기 좋게 자른다.
3. 손질한 황태채에 다진마늘 1t, 참기름 1t, 국간장 1t을 넣고 고루 버무려 밑간을 한다.
+ 청양고추, 대파는 송송 썰어 준비해주세요.
4. 냄비에 밑간한 황태채, 황태 밑국물2컵을 넣어 센 불에 5분 정도 끓인다.
5. 밑국물이 끓어오르면 남은 황태 밑국물 4컵을 넣고 5분 더 끓인다.
6. 콩나물 300g을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 5분 정도 끓인다.
7. 콩나물이 어느 정도 익으면 새우젓 1t, 참치액 1t, 소금 1/2t, 맛술 1t, 송송 썬 청양고추 20g, 대파 30g을 넣어 한소끔
끓인다.
8. 달걀물2개을 돌려 넣고 불을 끈 뒤 뚜껑을 덮어 여열에 익힌다.
+ 달걀물은 불을 끄고 뚜껑을 덮어 여열에 익혀주면 좀 더 부드러운 식감을 살릴 수 있어요.
9. 그릇에 담은 뒤 남은 송송 썬 대파 50g을 올린다.
진미채 어묵볶음
만드는 방법
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