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알토란 팽이버섯얼음 소꼬리찜 레시피




레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


팽이버섯 3봉 300g, 물 400ml


만드는 방법


1. 팽이버섯 3봉 300g의 밑동을 자른 뒤 4등분으로 잘게 썬다.


2. 믹서에 손질한 팽이버섯 300g, 물 400ml를 넣고 곱게 간 후 냄비에 넣는다.


3. 센 불에 끓어오르면 약 불로 낮춰 1시간 동안 저어가며 졸인다.


4. 졸인 팽이버섯은 식혀 얼음 틀에 담아 뚜껑을 덮고 냉동실에서 얼린다.




재료


소꼬리 2kg, 냉수 2리터 10컵, 물 4리터 20컵, 양파 100g, 대파 100g, 통마늘 50g,


저민생강 10g, 후춧가루 1작은 술, 진간장 3큰술, 청주 반 컵, 부추 200g


양념재료


간장 4큰술, 식초 4큰술, 설탕 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 2큰술, 깨소금 2큰술


만드는 방법


1. 냄비에 2~3시간 핏물을 뺀 소꼬리 2kg, 냉수 2리터 10컵을 넣고 물이 끓어오른 후 5분간 데쳐


냉수에 헹군 다음 체에 밭친다.


2. 냄비에 데친 소꼬리, 물 4리터 20컵을 넣고 물이 끓어오르면 중 불로 줄여 2시간 동안 삶는다.


3. 냄비 바닥에 손질한 양파.대파 각 100g, 통마늘 50g, 저민생강 10g, 삶은 소꼬리, 


후춧가루 1작은 술, 진간장 3큰술, 청주 반 컵, 육수를 넣고 20~30분간 찐다.


4. 5~6cm로 썬 부추 200g을 양념에 무친다.


양념


(간장.식초 4큰술, 설탕 3큰술, 고춧가루.다진마늘.깨소금 각 2큰술)


5. 소꼬리찜 위에 부추무침을 곁들인다.


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