티스토리 뷰

반응형

좋은아침 케일 부리토 만드는 법 저염 고추장 만드는 법 가지 샐러드 만드는 법 레시피




레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


저염 고추장


재료


토마토, 고추장, 다진소고기


만드는 방법


1. 토마토에 십자로 칼집을 내고 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 담근다.


2. 칼집을 냈던 부분을 당겨 껍질을 벗긴 후 믹서기에 갈아준다.


3. 프라이팬에 다진 소고기를 볶은 뒤, 갈아놓은 토마토와 고추장을 넣는다. (토마토 1개당 고추장 4큰술)


4. 약불에 수분이 날아가 되직해질 때까지 볶아주면 완성


가지샐러드


재료


가지, 붉은 오메가3, 새싹채소, 샐러드용 채소, 발사믹 식초, 다진 토마토


만드는 방법


1. 가지를 어슷하게 썰어 프라이팬에 구워준다.


2. 구운 가지를 그릇에 깔고 샐러드용 채소와 다진 토마토를 올려준다.


3. 발사믹 식초 2큰술, 붉은 오메가3 1/2티스푼을 섞어 드레싱을 만든 뒤 샐러드에 뿌려주면 완성.







케일 부리토


재료


케일, 양파, 파르리카, 양배추


만드는 방법1


1. 양파, 파프리카, 양배추를 채 썰어준다.


2. 케일 뒷면의 줄기를 제거한다.


3. 케일의 뒷면이 위로 향하게 놓고 채를 썬 채소를 올려 말아준다.


만드는 방법 2 재료


간장, 레몬즙, 다진마늘, 올리브유, 초록의 프로폴리스


만드는 방법3


간장 2t, 레몬즙 2t, 다진마늘 1t, 올리브유 1t, 초록의 프로폴리스를 넣고 잘 섞어준다.


#케일부리토레시피 #좋은아침레피시 #좋은아침샐러드 #좋은아침저염고추장

반응형