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기분좋은날 굴 가르파초, 굴 버섯 죽, 굴 마 빈대떡
이번에는 다른 레시피들을 올려보겠습니다.
그리고 나서 방송 출연 정보도 올렸습니다.
굴버섯죽
재료
굴 250g, 불린 쌀 1컵, 불린현미 1컵, 참기름 1큰술, 느타리버섯1팩, 다진마늘약간, 소금약간, 굴 데친물 4컵, 물
만드는 방법
1. 굴은 무즙에 씻은 후 연한소금물에 헹구어 건진다.
2. 느타리버섯은 끓는 물에 살짝 데쳐서 찢어 놓는다.
3. 냄비에 참기름과 마늘 볶다 굴 앞뒤로 살짝 익혀 꺼내고 불린쌀. 느타리버섯 볶는다.
4. 3에 굴 데친물을 조금씩 넣어가면서 2~3번 볶다가 나머지 굴 데친물과 물을 넣어 쌀이 퍼지도록 뭉근히 끓여준다.
5. 쌀이 잘 퍼졌으면 익힌 굴을 넣고 살짝 끓여낸다.
굴 마 빈대떡
재료
굴1봉지 250g, 마 2개, 부추 1/4줌, 빨강.노랑 파프리카 반개, 부침가루 1컵, 도토리가루 9컵, 기름약간
만드는 방법
1. 굴을 씻은 후 체에 받쳐 물기를 빼준다.
2. 씻은 굴을 큼직하게 잘라준다.
3. 마를 믹서에 간 다음 부침가루 도토리가루를 1:9의 비율로 넣고 마와 함께 섞어준다.
4. 반죽에 굴을 넣고 팬에 기름을 둘러 빈대떡 모양으로 부쳐준다.
5. 전 위에 부추를 길게 놓고 뒤집어서 부쳐준다.
굴 가르파초
재료
석화 20개, 쑥갓잎20g, 파프리카(노랑색, 빨강색), 1/8개씩, 미나리3줄기
소스
식초1큰술, 레몬즙 1큰술, 올리브오일 2큰술, 소금 1/4작은술, 설탕 1/2작은술, 생강즙
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