티스토리 뷰

반응형

극한직업 필리핀 바나나, 파인애플 농장 돌코리아 743화

 

필리핀 민다나오섬은 열대과일이 많이 생산된다. 그중에서도 바나나는 수출로 유명하다. 우리가 먹는 바나나는 씨앗이 거

 

의 없어서 어린 바나나를 통해서 배양해 모종으로 키워야한다.

 

심은 바나나는 8개월 정도되서 크기 시작한다. 열매를 맺게 되면 병충해로부터 보호를 해야 상품의 가치가 있다.

 

또한 상처가 나지 않게 수확을 해야하고 열매덩어리를 하나하나 비닐을 씌워야 한다.

 

자라는 속도가 빠른 이유로 자주 살펴봐야 한다.

 

 

 

 

민다나오섬 남쪽 끝 폴로몰록에 위치해 있는 파인애플 농장.

 

파인애플 잎은 날카로워서 자칫 다칠수가 있다.

 

따라서 긴팔과 장갑은 꼭 착용을 해야한다. 수확을 많이 하려면 기계와 사람이 협업을 해야한다.

 

뙤약볕에서 하루죙일 일을 해야 하므로 상당한 체력을 요한다.

 

이렇게 거두어진 파인애플은 수출용 생과와 토조림으로 나뉘어 작업을 하게 된다.

 

 

돌코리아

 

서울 강남구 영동대로 511 (삼성동, 트레이드타워)

02-2040-3888

http://www.dole.co.kr

 

 

동네 한 바퀴 전남 보성 녹차 한정식 꼬막 밥상 녹차떡갈비, 득량역 쌍화차 떡차 녹차전, 녹차묵 제208화

 

동네 한 바퀴 전남 보성 녹차 한정식 꼬막 밥상 녹차떡갈비, 득량역 쌍화차 떡차 녹차전, 녹차묵

동네 한 바퀴 전남 보성 녹차 한정식 꼬막 밥상 녹차떡갈비, 득량역 쌍화차 떡차 녹차전, 녹차묵 제208화 동네한바퀴에서는 전남 보성을 찾아갑니다. 먼저 찾아가는 곳은 녹차의 고장답게 녹차를

muorigin.tistory.com

김선영의 두부참치짜글이와 두부유린기 만드는 방법

 

김선영의 두부참치짜글이와 두부유린기 만드는 방법

김선영의 두부참치짜글이와 두부유린기 만드는 방법 만드는 방법 1. 두부 300g, 양파 70g은 깍둑 썱 대파 40g, 청양고추 2개는 송송 썬다. 2. 고춧가루 2t, 고추장 1t, 양조간장 1t, 참치액젓 1t, 맛술 2t,

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 김선영의 매생이황태된장국과 매생이칼국수

 

최고의 요리비결 김선영의 매생이황태된장국과 매생이칼국수 만드는 방법

최고의 요리비결 김선영의 매생이황태된장국과 매생이칼국수 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 굴 150g에 설탕 1t를 넣어 버무린 뒤 찬물에 2번 정도 헹군다. 2. 냄비

muorigin.tistory.com

 

반응형