티스토리 뷰
음식점소개 famouse restaurant
극한직업 전어와 꽃게 나온 곳 파는 곳 꽃게잡이 간장게장 공장 게장 음식점 전어 음식점 월급 연봉
힘들지만꾸준히 2020. 2. 26. 13:31반응형
극한직업 전어와 꽃게 나온 곳 파는 곳 꽃게잡이 간장게장 공장 게장 음식점 월급 연봉
살아 있는 전어는 죽은 전어보다 두배이상 비싸다고 한다.
그래서 빠르게 운송을 해야한다.
전어만의 식감과 고소함 때문에 인기가 있다.
잡아 올리면 금방 죽는 어종이라서 옛날에는 바닷가에서만 먹을 수 있었다.
하지만 현재는 전국에서 맛 볼 수 있게 되었다. 전어를 잡는데는 연안선망이라는 방식을 사용한다.
시속 육십킬로로 달려서 잡아야 한다.
바다의 깨소금이라 불리는 전어를 만나본다.
전북 부안 가력도항에는 귀어 팔개월차인 이봉국 선장이 있다. 현재 나이 서른두살의 젊은 선장이다.
일년전에 도시를 벗어나 고향 부안으로 온 것이다.
처음에는 아는 것이 없어 생활고를 겪었다고.
경험이 적다보니 나가서 그물을 던지기도 힘들다. 자칫 남이 그물을 던져 놓은 곳에 그물을 던질 난관부터 시작한다.
꽃게를 잡아 올리는 양은 대략 삼백킬로그램. 여느 배들보다 반정도의 양이지만 이것도 감지덕지라고.
어부생활 팔개월 차인 이봉국 선장을 만나본다.
반응형
'음식점소개 famouse restaurant' 카테고리의 다른 글
생생정보 자개장 수리 장인 1인 22900원 소고기편백찜+새우구이+간장새우덮밥 등 5종 무제한 새우무한리필 (0) | 2020.02.26 |
---|---|
생방송 투데이 랍삼철판 뱃살 빼고 면역력 더하는 건강법 (0) | 2020.02.26 |
오이맛이야 아귀탕 만두 육전 육회 차오면 유황오리진흙구이 이탈리아 음식 요리 전문점 퓨전요리 박광재셰프 이병용 셰프 (0) | 2020.02.25 |
오!이맛이야 곱창 불고기 물갈비 케밥 할랄푸드 전통음식 터키 요리 전문 레스토랑 김정운 셰프 (0) | 2020.02.25 |
오늘저녁 3,500원 수제 돈가스 정식 6,000원 족발,보쌈,해물칼국수 세트 토마토 (0) | 2020.02.25 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 국수
- 기분좋은날
- 경기
- 서울시
- 류수영
- 생방송 투데이
- 고두심
- 이찬원
- 이정현
- 박수홍
- 서울
- 래시피
- 경기도
- 정미경
- 생생정보
- 레시피
- 생생정보마당
- 칼국수
- 김선영
- 최고의 요리비결
- 무한리필
- 요리비결
- 편스토랑
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 백반기행
- 천기누설
- 극한직업
- 맛집
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함