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생활의 달인 평창 옥수수 인절미의 달인 - 장평떡방앗간 정호형


이번 포스팅은 생활의 달인입니다.


금일 방송에서는 어떤 내용으로 시청자들을 찾아가게 되는지를 알아보겠습니다.


평상시와 비슷하게 예사롭지 않은 곳이 방송에 소개가 되리라 생각이 듭니다.



인절미를 소개 할 예정인데, 인절미는 쫄깃쫄깃하니 드시는 분들이 참 많은 떡중에 하나져.


그런 떡을 달인은 어떻게 만드는지 그리고 어느곳에 위치해 있는 떡집을 소개 했는지를 알아보세요.



달인이 만드는 인절미는 찹쌀을 이용하지 않는다. 그럼??


옥수수를 이용해서 인절미를 만들고 있는 정호형 달인.


남들보다 쫄깃하고 입에 붙지 않는 맛을 내기 위해서 찹쌀을 사용하지 않고 옥수수를 사용해서 떡을 


만들어 오고 있다고 한다.


그런데!! 달인은 옥수수를 이용해서 떡을 만들다 보니 찰기가 부족한 약점을 찾아냈고 그것을 극복하기 위해서


오랜 시간 동안 공을들였다고 한다.





약점을 해결하는 데에 사용하는 재료는 다름아닌 감자와 마라고 한다.


감자를 강판에 갈아내고 마의 찰기를 더해준다는게 돌이라고 하는데~~~


그럼 이 돌은 평범한 일반 돌인것일까?


여기다가 메밀 더덕 죽과 유자청을 더하면 잡냄세까지 없애준다고 하는데...


이 떡집 역시 달인의 노하우는 평범하지가 않았다.


(해당 이미지는 금일 방송과는 관련이 없습니다.)


인절미의 외형의 색을 지니고 있는 콩가루!!


이 콩가루 역시 달인은 직접 만들어서 사용한다고 한다.


손님들의 입 맛을 사로잡기 위해서 노력을 해온 달인의 노고가 tv방송에 소개가 되므로 해서 인정을 받게


되는건지도 모르겠다. 아니 손님들과 방송을 통해서 더욱 더 인정을 받게 되는것이라 생각을 해본다.


생활의 달인 평창 옥수수 인절미의 달인 - 장평떡방앗간 정호형 위치


장평떡방앗간


강원 평창군 용평면 금송길 15-9

033-332-4494


SBS (월) 오후 08:55 많은 시청바랍니다.

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