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부산 찐빵의 달인 생활의 달인  - 영심이 찐빵 이영심 달인



이번에는 부산찐빵의 달인입니다.


찐빵의 달인?


날이 살살 추워지기 시작하니 찐빵이 소개가 되는가 봅니다.



간략하게 소개를 해보겠습니다.


자갈치역에 사십오년째 추억의 찐빵의 맛을 이어오고 있는 곳이 있다고 합니다.


그 음식을 팔고 잇는 사람은 이영심 달인. 언제나 인터넷 뉴스를 보면 한 번 맛보면 잊을 수 없는 맛이라는 소개.


솔직히 저는 잘 모릅니다. 저기까지 가서 먹을 수는 없으니까요.


어찌되었든....


이 찐빵을 파는 곳은 이미 소문이 자자한곳이라고 합니다.



중독성 있는 팥소.


음식은 팥과 양대를 끓여낸 물에 말린 묵과 대추를 끓여 걸죽하게 만들어준 뒤에 처음 삶았던 팥과 양대를 다시 끌여낸다.


입안에서 식감을 위해 팥고 ㅏ양대를 함께 쓰는 것이 포인트라고 한다.


여느 찐빵과는 다르게 묽은 것이 특징이다.


달인만의 비법이 있어야만 시간이 지나도 촉촉한 맛이 유진된다고 한다.


쫄깃함을 더해주는 음식은 우엉이라고 한다. 우엉과 찹쌀가루를 함께 쪄낸 뒤에 비법 육수와 밀가를 넣어 섞어주면 팥소와 어울리는 반죽이 완성된다고 한다.


부산 찐빵의 달인 생활의 달인  - 영심이 찐빵 이영심 달인 위치


영심이 찐빵


부산시 중구 남포동 6가62

051-247-1696

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