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생활의 달인 튀김덮밥의 달인 일본식 홍대합정맛집


이번에는 홍대합정에서 맛집으로 소문이 난 곳입니다.


무엇이 소문이 났냐면 튀김이에요.튀김.


근데 단순히 튀김이 맛이 좋긴 한데, 밥하고 함께 먹기에 튀김덮밥이 인기메뉴입니다.


금일 방송에서는 바로 이 장소를 소개를 합니다. 평소 같았으면 제목에 해당 음식점까지 같이 적는데,


오늘은 적지 않고 올려보기로 했습니다.


그렇다고 음식점 위치정보를 빼먹지는 않았답니다.


방송 시간이 얼마 남지 않았네요.


올리지 못한 내용은 방송 이후에 이번주 안으로 올리겠습니다.


(이미지출처- 타치가와텐)


보시다시피 튀김류가 참 많습니다. 튀김덮밥이 많아요.


저도 개인적으로 저런 튀김류를 좋아하기에 참 먹고 싶어지는 한데, 여유가 되지를 않아서 ㅠㅠ


어쩔수가 없네요.





튀김덮밥이 이번이 처음 소개가 되는 내용은 아닙니다. 이번째가 몇번째이지는 몰라도 암튼 처음은 아님.


이번에도 소개를 할 만한 곳이냐구요? 아마도 그럴겁니다.


소개가 되는 음식점에는 이상준달인이있습니다. 튀김덮밥의 맛을 최고로 올리기 위해서 일본의 장인을


찾아가서 비법을 이어 받았다고 합니다. 아시다시피 튀김하면 일본이지라고 생각하시는 분들이 많을실것이고


또한 국내에서도 맛있는 튀김이 어쩌구 하면 머 일본음식 하는 곳이 많이 있는거 같네요.


달인은 일본의 스승에게서 노력끝에 비법을 전수 받았고, 그 비법을 바탕으로 달인만의 노하우까지


완성을 시켰다고 합니다.


튀김의 시작은 반죽인데, 고소하고 담백한 맛을 내는 방법은 물대신에 수시간 동안 끓여낸 사골을 사용함에 


있다고 합니다.


오랜시간동안 기름을 걷어내가며 끓여내는 사골과 달인만의 비법가루를 넣은 반죽으로 튀겨내면 소리까지


바삭바삭하다고 합니다.




이렇게 만든 튀김은 그대로 튀김덮밥으로 나가는 것이 아니라 달인만의 맛간장을 더해서 맛이 완성이 됩니다.


그런 맛간장 역시 달인만의 노하우가 잔뜩 들어가 있으니.


만드는 방법이 역시나 달인이구나~~


생선을 사용을 하는데 반건조 이면수와 고등어를 적셔가면서 간장을 끓여주는 것이 중요하다고 합니다.


단맛을 위해서 대추를 넣어 함께 졸이게 되면 건강에도 좋고 맛좋은 맛간장이 완성된다고 합니다.



일본에서 비빕을 전수받고 그 비법을 활용해 달인만의 비법 음식들을 만들어 낸, 노력의 산물.


금일 방송에서 달인의 맛을 확인해 볼 수 있습니다.



생활의 달인 튀김덮밥의 달인 일본식 홍대합정맛집


타치가와 텐


서울 마포구 독막로 3길 24-6

02-6012-3331

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