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편스토랑 류수영 마늘수육 더덕무침
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 통삼겹 한 근을 네 덩어리로 나눠 썰어준 뒤 껍질에 X 모양으로 큼직하게 칼집을 넣는다.
2. 1의 통삼겹의 모든 면에 굵은 소금을 문지르는 느낌으로 발라 밑간한다.
+한 덩어리당 소금 두 꼬집 정도로 밑간하면 됩니다.
3. 냄비를 중불에서 3~4분 동안 열기가 날 정도로 충분히 달궈준 뒤 식용유를 한 바퀴 두른다.
+ 냄비는 두께감 있는 스탠 냄비를 사용하면 됩니다.
+ 냄비는 식용유를 넣었을 때 물결이 생기면 충분히 예열된 것입니다.
4.3의 냄비에 밑간한 통삼겹을 껍질 부분부터 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 약불로 줄인다.
5. 중간중간 고기를 뒤집어가며 모든 면이 노릇해지도록 10분 동안 익혀준다.
+ 오븐 효과를 유지하려면 고기를 뒤집고 뚜껑을 꼭 닫아야 합니다.
6. 5의 냄비에 마늘 한 공기를 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 10분 동안 익혀준다.
+ 마늘의 1/3이 고기 기름에 잠겨야 합니다. 모자란 경우 식용유를 추가해주세요
+ 마늘이 타지 않도록 중간 중간 냄비를 흔들어주세요
7. 6의 마늘 위에 통삼겹을 올리고 뚜껑을 덮은 뒤 약불에서 5분 동안 뜸 들이듯이 익혀준다.
+ 고기의 총 조리 시간은 25분을 넘기지 않아야 합니다.
8. 고기를 꺼내 접시에 담은 뒤 대접이나 면기로 덮어 5분 동안 그대로 둔다.
+ 고기 육즙이 전체적으로 퍼지게 하는 레스팅 과정입니다.
9. 8의 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성
+ 양념 황석어젓을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
만드는 방법
1. 더덕은 바닥이 넓은 그릇으로 두드려서 펴준다.
2. 볼에 1의 더덕, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 식초 1T를 넣고 잘 버무려주면 완성
+ 더덕에 양념이 잘 배도록 충분히 버무려주세요
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