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편스토랑 이정현 수제 떡뻥 곰탕 고기국수 레시피

 

 

편스토랑에 나온 수제 떡뻥과 곰탕 고기국수를 어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 떡국떡을 물에 씻어준 뒤 키친타올로 물기를 제거해준다.

 

2. 건조하고 서늘한 곳에 채반을 놓고 떡국떡이 겹치지 않게 펼쳐 3일 정도 건조한다.

+ 완전히 말려야 바삭바삭한 떡뻥이 됩니다. 덜 마르면 딱딱하게 굳어 버려요

 

 

수제 떡뻥 만들기

 

1. 건조한 떡을 내열 유리통에 담아 700w 전자레인지에 1분 정도 돌려준다.

+ 전자렌지 출력량에 따라 시간을 조절해주세요

 

2. 떡을 꺼내서 2~3분 정도 식힌 후 먹으면 완성

 

 

 

 

만드는 방법

 

고기 삶기와 육수 만들기

 

1. 곰탕 국물 500ml에 된장 1/2t를 풀어둔다.

 

2. 기름을 두르지 않은 깊은 후라이팬에 통삼겹 300g을 비계가 아래로 향하게 먼저 노릇노릇하게 구워준 후 나머지 면도 고르게 노릇노릇한 색이 나올 때까지 구워준다.

 

3. 고기가 다 구워졌으면 후라이팬에 대파 1대, 양파 1/2개, 통마늘 5알을 넣어준다.

+ 사과1/2개를 함께 넣어주면 자연의 단맛이 가미됩니다.

 

4. 토치로 채소 (양파, 마늘, 대파)의 겉면을 살짝 그을려준다.

 

5. 물 1리터를 넣고 국간장 1t, 멸치액젓 2t, 된장 1/2t를 넣은 뒤 육수가 반으로 졸 때가지 약 20분 정도 중불로 끓여준다.

 

6. 물이 반으로 줄었으면 고기는 건져서 따로 뺀 후 한입 크기로 얇게 썰어 준비한다.

 

7. 나머지 채소를 모두 건져 채에 넣은 다음 숟가락이나 국자로 으깨서 으깨져 채에서 걸러 나온 채소만 육수에 넣는다.

 

8. 1에 부어 한 번 끓인 다음 콩나물을 넣어 살짝 데쳐준다.

 

 

곰탕 고기국수 만들기

 

1. 끓는 물에 중면을 4~5분 정도 삶아서 건져둔다.

 

2. 데코용 홍고추는 송송 썰어준다.

 

3. 얇게 썬 고기 먹을 만큼 덜어 소면 위에 올린다.

 

4. 소면 위에 넣어둔 재료가 모두 잠기도록 미리 만들어둔 육수를 넉넉하게 넣어준다.

 

5. 홍고추, 콩나물을 올려주면 완성

 

 

 

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