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편스토랑 이정현 빨간 물냉면 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
빨간 양념장 만들기
1. 사과는 강판에 곱게 갈아준다.
+ 과육이 씹히지 않게 최대한 곱게 갈아준다.
2. 양조간장 3t, 매실청 3t, 고추장 크게 2t, 다진마늘 1/2t, 참기름 1t, 다진양파 1t, 사과과육 3t를 섞어준다.
재료준비
1. 오이는 씨를 제외하고 겉 부분을 얇게 채썰어준다.
2. 물에 달걀을 넣고 끓는 순간부터 약 8분 동안 삶아준 뒤 반으로 잘라준다.
3. 냉면 사리는 끓는 물에 넣고 50초 정도 삶아준 다음 찬물에 빡빡 씻어준다.
빨간 물냉면 만들기
1. 곰탕 국물 3 : 동치미 육수 1의 비율로 섞어준다.
2. 곰탕&동치미 육수 300g에 사과식초 2t, 설탕 1t, 국간장 1/3t를 섞어 냉면 육수를 만들어준다.
+ 취향에 따라 겨자를 넣어주시면 맛이 풍부해진다.
3. 냉면 사리를 그릇에 담고 육수를 부은 뒤 빨간 양념장, 오이, 계란을 올려주면 완성
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