티스토리 뷰
식객 허영만 백반기행 평택 밥상 한국식 스테이크, 부대찌개

방송에 어떤 음식이 소개가 되었는지 보았는데...미군의 영향을 받았던 음식이 소개가 되었었네요.
소개가 된 곳들이 어디인지를 하단에 올려놓았습니다.















황소집
경기도 평택시 중앙2로 21 (평택동)
031-652-4996
영업시간 9시 ~ 22시까지 브레이크타임은 없음
밑반찬은 철에 따라 변동 가능
부대찌개 주문시 2인부터 주문 가능
음식점 간략소개
1985년부터 이어진 전통있는 평택 대표 부대찌개 맛집입니다. |
메뉴 및 가격 (방송 이후 변동 가능성 있음)

후기 평
+ 오늘은 포장해서 왔어요. 2인분인데 양이 꽤 많아 보이네요. 오래 끓여야 한다고 하시네요 + 185년도부터 영업을 한 평택의 노포 맛집 + 정신없이 먹다보니 빈그릇이네요. |
편스토랑 류수영 날개치킨 만드는 방법
편스토랑 류수영 날개치킨 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 닭날개는 키친타올로 물기를 제거한다. 2. 물기를 제거한 닭날개는 포크로 가운데를 1번 정도 찍어준다.
muorigin.tistory.com
편스토랑 박수홍 차돌막장찌개 횡성더덕구이 만드는 방법
편스토랑 박수홍 차돌막장찌개 횡성더덕구이 만드는 방법 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 냄비에 물을 넣고 멸치 다시마 팩을 넣어 육수를 우린다. 2. 감자, 애호박, 양
muorigin.tistory.com
편스토랑 류수영 감자튀김 콘샐러드 만드는 방법 레시피
편스토랑 류수영 감자튀김 콘샐러드 만드는 방법 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 라면 냄비에 식용유 500ml를 넣은 뒤 강불에서 달군다. + 기름길이 보이기 시작하면 감자튀김을
muorigin.tistory.com
- Total
- Today
- Yesterday
- 맛집
- 허영만
- 생생정보
- 천기누설
- 극한직업
- 박수홍
- 서울
- 생생정보마당
- 기분좋은날
- 칼국수
- 편스토랑
- 국수
- 백반기행
- 고두심
- 알토란
- 경기도
- 래시피
- 정미경
- 무한리필
- 이찬원
- 기분 좋은 날
- 요리비결
- 레시피
- 최고의 요리비결
- 류수영
- 김선영
- 서울시
- 이정현
- 경기
- 생방송 투데이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |