티스토리 뷰
반응형
편스토랑 박탐희 5분 안심스테이크 사골 로제 리소토
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 먼저 키친타월을 이용해 고기의 핏물과 수분을 제거한다.
2. 고기의 양면을 잘게 격자무늬로 칼집을 낸다.
+ 칼집을 내면 양념이 잘 스며들어서 마리네이드 효과가 더 좋다.
3. 칼집을 낸 고기는 양면에 올리브 오일을 넉넉히 바르고 소금, 후추를 뿌려 마리네이드 한다.
4. 마리네이드 한 고기는 한번 먹을 양만큼만 랩으로 감싸 냉장 보관한다.
+ 마리네이드 한 고기는 냉장 보관 시 3일간 보관 가능하다.
만드는 방법
1. 깐마늘과 양송이는 얇게 편 썰어준다.
2. 양파는 얇게 채 썰어준다.
3. 꼭지를 뗀 방울토마토는 반으로 썰어준다.
4. 팬에 오일을 두르고 썰어둔 깐 마늘, 양송이, 양파를 볶아준다.
5. 재료가 노르스름해지면 썰어둔 토마토를 넣고 소금, 후추 간을 한 뒤 토마토에서 즙이 나올 때까지 볶아준다.
6. 토마토가 물러지면 사골크림육수, 파스타 토마토소스4t, 찬밥을 넣고 볶아준다.
7. 완성한 리소토는 그릇에 담고 치즈를 갈아주면 완성
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 알마늘조림 알마늘무침 레시피 (0) | 2023.07.05 |
---|---|
편스토랑 박탐희 사골 크림 파스타 사골크림육수 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.06.30 |
편스토랑 박탐희 바질 오일 3종 맛버터 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.06.30 |
편스토랑 류수영 스햄 떡볶이 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.06.30 |
편스토랑 류수영 스햄 로제떡볶이 치즈폭포 사리 만드는 방법 레시피 (0) | 2023.06.30 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 무한리필
- 천기누설
- 정미경
- 허영만
- 래시피
- 경기
- 기분좋은날
- 경기도
- 이찬원
- 서울시
- 백반기행
- 서울
- 박수홍
- 국수
- 최고의 요리비결
- 류수영
- 알토란
- 기분 좋은 날
- 이정현
- 고두심
- 극한직업
- 맛집
- 칼국수
- 요리비결
- 편스토랑
- 김선영
- 생생정보
- 생생정보마당
- 레시피
- 생방송 투데이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함