티스토리 뷰

반응형

편스토랑 박탐희 5분 안심스테이크 사골 로제 리소토

 

편스토랑 박탐희 5분 안심스테이크

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 먼저 키친타월을 이용해 고기의 핏물과 수분을 제거한다.

 

2. 고기의 양면을 잘게 격자무늬로 칼집을 낸다.

+ 칼집을 내면 양념이 잘 스며들어서 마리네이드 효과가 더 좋다.

 

3. 칼집을 낸 고기는 양면에 올리브 오일을 넉넉히 바르고 소금, 후추를 뿌려 마리네이드 한다.

 

4. 마리네이드 한 고기는 한번 먹을 양만큼만 랩으로 감싸 냉장 보관한다.

+ 마리네이드 한 고기는 냉장 보관 시 3일간 보관 가능하다.

 

 

 

 

 

 

 

편스토랑 박탐희 사골 로제 리소토

 

 

 

만드는 방법

 

1. 깐마늘과 양송이는 얇게 편 썰어준다.

 

2. 양파는 얇게 채 썰어준다.

 

3. 꼭지를 뗀 방울토마토는 반으로 썰어준다.

 

4. 팬에 오일을 두르고 썰어둔 깐 마늘, 양송이, 양파를 볶아준다.

 

5. 재료가 노르스름해지면 썰어둔 토마토를 넣고 소금, 후추 간을 한 뒤 토마토에서 즙이 나올 때까지 볶아준다.

 

6. 토마토가 물러지면 사골크림육수, 파스타 토마토소스4t, 찬밥을 넣고 볶아준다.

 

7. 완성한 리소토는 그릇에 담고 치즈를 갈아주면 완성

 

 

 

편스토랑 박탐희 바질 오일 3종 맛버터 만드는 방법

 

편스토랑 박탐희 바질 오일 3종 맛버터 만드는 방법 레시피

편스토랑 박탐희 바질 오일 3종 맛버터 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 바질 잎은 줄기를 떼고 잎만 준비한다. 2. 빈 믹서에 먼저 올리브 오일 800ml를 붓는다. 3. 이어서 손질한

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 류수영 스햄 떡볶이 만드는 방법 레시피

 

편스토랑 류수영 스햄 떡볶이 만드는 방법 레시피

편스토랑 류수영 스햄 떡볶이 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 흐르는 물에 스팸 100g을 씻고, 비닐봉지에 넣어 으깬다. + 스팸을 물에 씻으면 특유의 냄새, 식품 첨가물을

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 류수영 스햄 로제떡볶이 치즈폭포 사리

 

편스토랑 류수영 스햄 로제떡볶이 치즈폭포 사리 만드는 방법 레시피

편스토랑 류수영 스햄 로제떡볶이 치즈폭포 사리 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 스햄 떡볶이에 생크림 100ml, 우유 100ml, 슈레드 피자치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 중불에서 3~4분 정

muorigin.tistory.com

 

반응형