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알토란 매실콩나물냉국 오징어무침 원영호 만드는 방법 레시피 441회

 

알토란 매실콩나물냉국 원영호

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

알토란 매실콩나물냉국 원영호

 

1. 콩나물 100g은 깨끗이 씻고, 백오이 90g은 채 썬다.

 

알토란 매실콩나물냉국 원영호

 

2. 무 200g을 채 썬 후 물 1.5리터에 채 썬 무, 대파 30g을 넣고 8분 끓이다가 다시마 10g을 넣고 5분 끓인 뒤 체에 거른다.

(총 완성 1리터)

 

 

3. 육수에 콩나물 100g을 넣고 3분 삶은 뒤 건진다.

남은 육수는 식혀서 소금 12g, 사과식초 50ml, 매실청 20ml, 설탕 70g, 다진 마늘 한 큰술을 넣고 섞는다.

 

 

4. 완성 육수에 채 썬 백오이와 어슷 썬 청양고추 홍고추 각 1개 송송 썬 쪽파와 깨를 넣고 냉장고에서 반나절 ~ 하루 숙성한 뒤 먹는다.

 

 

 

 

 

오징어무침

 

 

 

만드는 방법

 

알토란 오징어무침 원영호

 

1. 오징어 2마리는 모양째로 껍질과 내장을 제거하고 끓는 물 1.5리터에 소금 1큰술 반을 넣고 오징어를 데친뒤 적당한 크기로 자른다.

(데친 후 물에 씻지 않음)

 

알토란 오징어무침 원영호

 

2. 쪽파 30g과 미나리 80g은 먹기 좋은 크기로 자르고 양파 50g은 슬라이스하고 청양고추 1개와 홍고추 1개는 어슷 썬다.

 

알토란 오징어무침 원영호

 

3. 데친 오징어에 진간장 2큰술, 매실청 1작은술, 설탕 20g, 참기름 2작은술, 고춧가루 2작은술, 다진마늘 1큰술, 깨 1작은술을 넣고 양념을 버무린 뒤 손질한 쪽파, 마나리 줄기, 청양고추, 양파를 넣고 다시 섞는다.

 

 

4. 무친 오징어무침을 접시에 담고 미나리 잎과 깨, 홍고추를 올린다.

 

 

 

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