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편스토랑 오윤아 두부밥만두 비타민 주스 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 두부는 체에 밭쳐 물기를 빼고 으깨준다.
2. 양배추, 당근, 애호박은 잘게 채 썰어 준비한다.
3. 팽이버섯은 밑동을 자르고 가닥가닥 찢어준다.
4. 달걀을 볼에 담고 우유와 소금, 후추로 간을 해 섞어서 달걀물을 준비한다.
5. 청양고추와 홍고추를 잘게 다져준 뒤 볼에 담고 맛간장 5t, 레몬즙 2t, 올리고당 1t, 후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.
6. 팬에 으깬 두부를 넣고 수분을 날릴 정도로 볶아준다.
7. 이어 팬에 기름을 살짝 두르고 채썬 양배추를 넣은 뒤 굴소스 1t, 소금, 후추를 뿌려 볶아준다.
8. 이어 당근, 애호박, 팽이버섯도 소금, 후추를 뿌려 볶아준다.
9. 이후 달걀물도 기름을 두른 팬에 넣고 고슬고슬하게 스크램블로 볶아 소를 완성한다.
10. 볼에 뜨거운 물을 준비하고 라이스페이퍼를 넣었다 빼서 준비한다.
11. 물에 적셔진 라이스페이퍼에 볶은 소 (두부, 달걀, 당근,애호박, 팽이버섯)을 넣고 돌돌 말아주면 완성
(완성한 두부밥만두는 미리 만든 양념장을 찍어먹으면 더 맛있다.)
만드는 방법
비타민열매청
1. 비타민 열매를 깨끗이 씻어준 뒤 키친타월로 물기를 제거한다.
2. 열탕소독한 유리병에 비타민 열매를 넣고 알롤로스와 자일리톨 가루를 넣어 잘 섞어준다.
3. 섞어준 청은 밀폐해 상온에서 2일간 숙성하면 완성
(날씨가 더울 때 2일 정도 상온 보관하고 이후 냉장 보관하면 된다.)
비타민 주스
1.탄산수에 비타민 열매청을 2~3t를 넣어준 뒤 열매를 으깨서 섞어주면 완성
(단맛을 더 더하고 싶다면 청을 더 첨가해도 좋다.)
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