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편스토랑 차예련 땅콩 호박 빠스, 차예련 쌀국밥 레시피

 

 

만드는 방법

 

1. 땅콩 호박을 반으로 자른 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 기름을 넣은 팬에 썰어둔 땅콩 호박을 넣고 겉면이 노릇노릇해질 때까지 튀긴다.

 

3. 다 튀긴 땅콩 호박의 기름기를 빼준다.

 

4. 팬에 기름 3t, 설탕 4t를 넣고 약불에 설탕이 녹을 때까지 기다린다.

(설탕은 넓게 뿌려주는 것이 좋습니다. 절대 젓지 마세요.)

 

5. 설탕이 다 녹을 때 즈음 불을 끄고 잔열로 나머지 설탕을 녹인다.

(불을 끈 뒤 팬을 살짝 기울여주면 골고루 잘 녹는다.)

 

6. 튀긴 땅콩 호박을 팬에 넣고 빠르게 섞어 준다.

 

7. 땅콩 호박을 하나씩 놓은 다음 하나씩 얼음 물에 넣었다가 뺀다.

 

8. 물기를 털어주고 그릇에 옮겨 담으면 완성

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 고슬고슬한 밥을 지은 뒤 밥을 한 김 식힌다.

 

2. 양파 1/2개를 얇게 채 썰고, 청양고추와 홍고추를 얇게 채 썬 뒤 설탕 1t, 소금약간, 식초 1t와 함께 섞고 절인다.

 

3. 대파 흰 대는 굵게 썰고 (육수용), 파란 부분은 얇게 썬다 (고명용)

 

4. 청양고추 1개를 어슷 썬다.

 

5. 통마늘 1알을 편 썬다. (마늘 알이 작다면 마늘2개 사용해 준다.)

 

6. 미나리를 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

7. 고기 100g을 끓는 물에 데친다.

 

쌀국밥 만들기

 

1. 냄비에 진간장 2t(30ml), 미림 2t(30ml), 청주2t(30ml), 까나리액젓2t(30ml), 치킨파우더 1t(5ml)를 넣고 살짝만 끓인다.

(바글바글 끓으면 불을 꺼준다.)

 

2. 다른 냄비에 700ml의 물을 넣고 데친 고기를 넣는다.

 

3. 2에 썰어둔 마늘, 대파, 청양고추, 다진생강을 넣는다.

 

4. 끓기 시작하면 중불로 낮추고 만들어둔 소스 4t(60ml)를 넣고 끓인다.

 

5. 그릇에 식은 밥을 담고 육수를 부어 토렴한다.

 

6. 데운 뚝배기에 토렴한 밥을 넣고 고기, 숙주, 양파절임, 대파, 미나리, 슬라이스레몬, 홍고추를 올린다.

 

 

k칠리소스 만들기

 

1. 매운 건고추 10개를 30분 ~ 1시간 가량 물에 불려 둔다.

 

2. 빤간 파프리카 1/2개, 토마토 1/2개, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 배추김치1장을 잘게 다진다.

 

3. 2에 매운 건고추를 넣고 식초 2t(30g), 설탕 4t(60g), 스리라차 칠리소스 6t(85g), 케첩 165g, 김치국물 2t, 다진배추김치를 넣고 믹서에 갈아준다.

(취향에 따라 가감하셔도 좋다.)

 

4. 팬에 고추기름 2t(30g)을 두르고 다진마늘 4t(50g)을 볶다가 3을 넣고 끓인다.

 

5. 어느 정도 끓여졌을 때 레몬 1/4개를 짜 즙을 넣고, 즙을 짠 레몬을 넣고 마저 볶는다.

 

6. 전분물을 만들어 준 뒤 5에 조금씩 넣어가며 농도를 맞춘다.

 

 

 

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