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요리조리 맛있는 수업 월과채 파래새우전 레시피 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
월과채
만드는 방법
1. 씨를 제거한 애호박을 얇게 썰어 소금에 5분간 절여준다.
2. 찹쌀가루, 밀가루, 소금을 넣고 뜨거운 물로 반죽을 만들어준다.
3. 반죽을 6센티 크기로 빚어준다.
4. 팬에 납작하게 눌러가며 부쳐준다.
5. 애호박과 양념한 버섯, 홍고추, 소고기를 각각 볶아준다.
6. 볶은 재료들에 깨소금과 참기름을 넣고 골고루 섞어주면 끝
파래새우전
만드는 방법
1. 소금물에 헹군 파래는 물기를 짜고 먹기 좋게 썰어준다.
2. 새우살, 전분가루, 부침가루를 넣고 골고루 섞어 반죽해준다.
3. 반죽을 동글납작하게 빚어준다.
4. 기름을 두른 팬에 파래새우전을 부쳐준다.
5. 파래의 초록색이 살아나도록 약불로 구워주면 완성
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