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기분좋은날 비트 깍두기 울금영양밥 만드는 방법
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
1. 비트 2~3개를 납작하게 깍둑썰기한다.
2. 비트에 까나리액젓 1큰술을 넣는다.
3. 새우젓 1큰술을 넣고 버무려 10~15분 절인다.
4. 찹쌀풀1컵, 고춧가루 4~5큰술, 설탕 1큰술을 넣는다.
5. 설탕과 소금으로 간을 맞춘 후 어슷하게 썬 대파를 넣는다.
1. 백미 4컵을 깨끗이 씻어 30분 ~ 1시간 불려 놓는다.
2. 달궈진 솥에 참기름 1큰술을 두르고 불린 쌀을 가볍게 볶는다.
3. 쌀 양보다 1.3~1.5배의 물을 넣는다.
4. 울금 분말 반 큰술을 넣고 섞어 뚜껑을 닫고 끓인다.
5. 쌀이 끓어오르면 약불로 줄인다.
6. 대추, 밤, 연근을 넣고 마무리 밥을 지으면 끝
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