티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 윤혜신의 버섯편육전골과 궁채장아찌 레시피

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 냄비에 물 1컵 200ml, 진간장 1컵 200ml, 설탕 200g, 다시마 1쪽을 넣어 한소끔 끓인다.

 

2. 불린 궁채 300g, 양파 200g은 한 입 크기로 썰고 풋고추 200g은 꼭지를 제거한 뒤 송송 썬다.

 

3. 내열 용기에 풋고추, 양파, 궁채를 담는다.

 

4. 다시마를 건져내고 식초 1컵 200ml를 넣어 섞는다.

 

5. 내열 용기에 절임물을 붓고 실온에 하루, 냉장고에서 하루 숙성한다.

 

6. 그릇에 궁채장아찌를 담고 절임물을 붓는다.

 

기분좋은날 이성미 두부 돼지고기 조림, 갈근쌍화차

 

기분좋은날 이성미 두부 돼지고기 조림, 갈근쌍화차 감기약 레시피

기분좋은날 이성미 두부 돼지고기 조림, 갈근쌍화차 감기약 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 재료 숙지황, 당귀, 황기, 갈근, 백작약, 계피, 감초, 천궁 1. 백작약, 숙지황 등 각종

muorigin.tistory.com

편스토랑 심이영 초간단 춘권피 초코롤 초간단 감자

 

편스토랑 심이영 초간단 춘권피 초코롤 초간단 감자 와플 마늘 밥 레시피

편스토랑 심이영 초간단 춘권피 초코롤 초간단 감자 와플 마늘 밥 레시피 편스토랑에 나온 심이영씨의 초간단 춘권피 초코롤과 초간단 감자 와플 그리고 마늘 밥을 어떻게 만드는지 올

muorigin.tistory.com

편스토랑 류수영 닭볶음탕 액젓볶음밥 10분 달걀덮밥

 

편스토랑 류수영 닭볶음탕 액젓볶음밥 10분 달걀덮밥 레시피

편스토랑 류수영 닭볶음탕 액젓볶음밥 10분 달걀덮밥 레시피 편스토랑에 나왔던 류수영씨의 닭볶음탕과 액젓볶음밥 그리고 10분 달걀덮밥 레시피를 알아보겠습니다. 편스토랑의 류수영씨

muorigin.tistory.com

 

반응형