티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 윤혜신의 버섯편육전골과 궁채장아찌 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 냄비에 물 1컵 200ml, 진간장 1컵 200ml, 설탕 200g, 다시마 1쪽을 넣어 한소끔 끓인다.
2. 불린 궁채 300g, 양파 200g은 한 입 크기로 썰고 풋고추 200g은 꼭지를 제거한 뒤 송송 썬다.
3. 내열 용기에 풋고추, 양파, 궁채를 담는다.
4. 다시마를 건져내고 식초 1컵 200ml를 넣어 섞는다.
5. 내열 용기에 절임물을 붓고 실온에 하루, 냉장고에서 하루 숙성한다.
6. 그릇에 궁채장아찌를 담고 절임물을 붓는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 팽현숙 돼지껍데기초무침 전진주 루바브김치 레시피 (0) | 2022.10.10 |
---|---|
최고의 요리비결 윤혜신의 닭카레조림과 표고새우솥밥 레시피 (0) | 2022.10.10 |
기분좋은날 이성미 두부 돼지고기 조림, 갈근쌍화차 감기약 레시피 (0) | 2022.10.09 |
편스토랑 심이영 초간단 춘권피 초코롤 초간단 감자 와플 마늘 밥 레시피 (1) | 2022.10.08 |
편스토랑 류수영 닭볶음탕 액젓볶음밥 10분 달걀덮밥 레시피 (1) | 2022.10.08 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 래시피
- 김선영
- 이정현
- 생생정보
- 서울시
- 칼국수
- 무한리필
- 서울
- 편스토랑
- 류수영
- 박수홍
- 요리비결
- 레시피
- 백반기행
- 경기
- 국수
- 정미경
- 천기누설
- 최고의 요리비결
- 경기도
- 기분 좋은 날
- 기분좋은날
- 생방송 투데이
- 맛집
- 알토란
- 이찬원
- 고두심
- 생생정보마당
- 극한직업
- 허영만
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함