티스토리 뷰

반응형

요리비결 김영준의 태국식 수단과 베트남식 크레이프 레시피

 

만드는 방법

 

1. 훈연 햄 70g을 먹기 좋게 썬다.

 

2. 달군 팬에 식용유 약간을 두른 뒤 라이스페이퍼 1장을 올리고 버터 20g을 바른다.

 

3. 라이스페이퍼 위에 달걀 1개를 깨뜨린 뒤 펼친다.

 

4. 훈연 햄, 다진대파 2t, 마늘 플레이크 10g, 모차렐라 치즈 50g을 올려 치즈가 녹을 때까지 익힌다.

 

5. 토마토케첩 15g, 마요네즈 15g을 뿌린 뒤 반으로 접는다.

 

6. 크레이프 보기 좋게 2등분한 뛰 그릇에 담기.

반응형