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편스토랑 전혜빈 흑마늘떡볶이 진성 뽕버무리 레시피



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


흑마늘 진액 3포, 양송이버섯 2~3개, 마늘 13개, 맛간장 2t, 꿀 1t, 밀떡 200g, 주꾸미 1마리,


청양고추 2개, 홍고추 1개, 카놀라유 넉넉히


양념 만드는 방법


1. 흑마늘 진액 3포, 양송이버섯 2~3개, 마늘3개, 맛간장 2t, 청양고추 1개, 꿀 1t를 넣고 믹서기에 간다.


2. 양념을 냉장고에 10분 정도 숙성시킨다.


떡볶이 만드는 방법


1. 마늘 4~5개를 편으로 썰어 카놀라유를 자작하게 두른 팬에 넣고 튀긴다.


2. 마늘이 어느 정도 튀겨지면 건져내고, 마늘향을 입힌 기름에 밀떡 200g을 넣고 약불에서 저어가며 튀긴다.


3. 떡이 통통하게 부풀고 다소 딱딱할 정도로 튀겨졌을 때, 양념을 넣고 조리며 볶는다.


4. 주꾸미의 머리를 떼어내고 다리 부분만 올리브유에 로즈마리를 넣어 함께 튀긴다.


(주꾸미 다리가 오므라들지 않게 꽃모양으로 튀기기)


5. 흑마늘떡볶이 위에 튀겨낸 편마늘과 주꾸미를 올린다.


6. 떡볶이 위에 청양고추 1개와 홍고추 1개를 다져 뿌린다.


7. 통마늘 4~5개를 튀겨 고명으로 올린다.


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