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선미자의 안동 찜닭과 명란감자새우무침
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
안동찜닭
재료
닭다리 1kg, 당면 50g, 삶은감자 300g, 삶은당근 150g, 표고버섯 80g, 양파 100g,
삶은 달걀 2개, 홍고추 1개, 청양고추 5개, 부추 50g
육수재료
물 8컵, 생강 10g, 대파 80g, 통후추 1t, 간장 1t, 청주 1t
만드는 방법
1. 닭다리 1kg에 칼이 뼈에 닿을 때까지 깊게 칼집을 넣는다.
2. 간장 6t, 굴소스 2t, 설탕 2t, 다진마늘 1t, 참치액 1t, 참기름 1t, 물엿 5t, 후춧가루 1t를 섞어
양념을 만든다.
3. 끓는 물에 당면 50g을 넣어 3~5분 정도 삶는다.
4. 냄비에 물 8컵, 생강 10g, 대파 80g, 통후추 1t, 간장 1t, 청주 1t, 닭다리를 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 끓인다.
5. 웍에 닭 육수 6컵, 양념, 닭다리를 넣어 10분 ~15분 정도 끓인다.
6. 삶은 감자 300g, 삶은 당근 150g, 표고버섯 80g, 양파 100g, 삶은 달걀 2개, 홍고추 1개,
청양고추 5개를 넣고 뚜껑을 덮어 3분 정도 끓인다.
7. 당면, 부추 50g을 넣어 익힌다.
8. 그릇에 푸짐하게 담는다.
명란감자새우무침
재료
명란젓 100g, 삶은 감자 300g, 오이 90g, 칵테일 새우 80g
오이절임재료
식초 1/2t, 설탕 1/2t, 소금 약간
소스재료
생크림 3t, 우유 3t, 설탕 1t, 소금약간, 고추냉이 1/2t
부재료
바게트, 크래커
만드는 방법
1. 삶은 감자 300g을 으깬다.
2. 오이 90g에 식초 1/2t, 설탕 1/2t, 소금약간을 넣고 밑간해서 10분정도 절인 뒤 면포로 물기를 짠다.
3. 생크림 3t, 우유 3t, 설탕 1t, 소금약간, 고추냉이 1/2t를 섞어 소스를 만든다.
4. 으깬 감자에 명란젓 100g, 오이, 칵테일 새우 80g을 넣어 버무린 뒤 소스를 넣어가며 섞는다.
5. 그릇에 바게트, 크래커 담은 뒤 버무린 재료, 칵테일 새우를 올린다.
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