티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 더덕솥밥 레시피 이보은 요리 연구가
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
더덕 300g, 들기름 1큰술, 국간장 1큰술, 쌀2컵, 밥물2와 1/2큰술, 통들깨 2큰술
만드는 방법
1. 더덕은 껍질을 벗기고 물에 한번 헹군 후에 얄팍하게 어슷하게 편 썰기한다.
2. 쌀은 깨끗하게 씻어 30분은 체에 밭쳐 불리고 30분으느 체에 건져 젖은 면보를 덮어서 불린다.
3. 가마솥에 들기름을 두르고 더덕을 놓은 후에 국간장을 넣어 볶다가 쌀을 넣고 볶는다.
4. 3에 통들깨를 넣어 버무리고 밥물을 부어 맞춘 후에 센불에서 밥을 짓는다.
5. 밥물이 잦아들면 불을 약하게 줄이고 10분 뜸을 충분하게 들여서 더덕밥을 만든다.
6. 위아래 더덕을 섞어서 밥을 그릇에 푸고 더덕고추장박이를 올려서 먹는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 전혜빈 진미채우유떡볶이 봉탄주 레시피 (0) | 2020.06.11 |
---|---|
기분 좋은 날 장어파김치전골 이보은 요리 연구가 레시피 (0) | 2020.06.10 |
기분 좋은 날 이보은 요리 연구가 더덕 고추장박이 레시피 (0) | 2020.06.10 |
아침이 좋다 매콤한 해물닭볶음 요리 변화무쌈 샐러드 손에 솥잡고 사이드 요리 레시피 (0) | 2020.06.10 |
신상출시 편스토랑 전혜빈 오로라칵테일 레시피 (0) | 2020.06.10 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 극한직업
- 백반기행
- 편스토랑
- 서울
- 래시피
- 경기
- 류수영
- 이찬원
- 요리비결
- 무한리필
- 천기누설
- 서울시
- 레시피
- 고두심
- 정미경
- 생생정보
- 허영만
- 박수홍
- 기분좋은날
- 김선영
- 맛집
- 생방송 투데이
- 칼국수
- 국수
- 생생정보마당
- 경기도
- 이정현
- 최고의 요리비결
- 기분 좋은 날
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함