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편스토랑 조정민 케밥케 낙지젓볶음밥 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
또띠아 1팩, 밥 2공기, 참치 2캔, 마요네즈 5t, 캔 옥수수 1, 후추 약간, 소금약간, 다진피클 1줌,
다진 할라피뇨 1줌, 샤워크림1t, 고추장 1.5t, 칠리소스 2.5t, 다진김치 1줌, 다진깍두기 1줌,
묵은지 국물 30ml, 식용유 약간, 들기름 1t, 매실청1t, 고추기름 2t, 양상추 1팩
만드는 방법
참치마요밥
1. 밥 한 공기에 기름을 뺀 참치 1캔, 마요네즈 5t, 캔 옥수수 1줌, 다진피클 1줌, 다진할라피뇨1줌,
후추살짝, 소금 살짝을 넣고 잘 섞어준다.
깍둑참치밥
1. 깍두기 1줌을 다져 식용유에 달달 볶는다.
2. 들기름 1t, 매실청 1t, 고추기름 2t, 다진김치 1줌을 넣고 깍두기와 함께 볶는다.
3. 마지막에 고추장 1.5t를 넣고 살짝 볶아 마무리한다.
(이때, 묵은지 국물로 매운맛을 조절한다.)
4. 밥 한 공기에 기름을 뺀 참치 1캔, 칠리소스 2.5t, 캔 옥수수 1줌, 볶은 깍두기+김치를
넣고 잘 섞어준다.
케밥케
1. 또띠아 반쪽에 샤워 크림을 바른다.
2. 1에 양상추 2장을 깔고, 샤워 크림 바른쪽엔 참치마요밥을 다른 쪽엔 깍둑참치밥을 반반씩
올린다.
3. 또띠아의 양 끝을 접고 돌돌 말아 마무리한다.
재료
낙지젓3t, 밥2공기, 양파0.5개, 달걀1개, 참기름 약간, 식용유 약간
만드는 방법
1. 양파 0.5개를 다져서 식용유를 두른 팬에 살짝 볶는다.
2. 양파가 어느 정도 투명해지면 낙지젓3t를 넣고 함께 볶아준다.
3. 이어 밥 2공기를 넣고 낙지젓과 잘 섞이도록 볶아준다.
4. 볶음밥이 완성되면 참기름을 살짝짝 둘러준다.
5. 마지막으로 달걀 프라이를 해서 볶음밥 위에 올려준다.
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