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생생 정보마당 애호박 고추장찌개 애호박 초무침 만원의 만찬 레시피



금일 만원의 만찬 레시피입니다.


애호박 고추장찌개 레시피


재료


애호박, 감자, 새송이버섯, 양파, 홍고추, 청양고추, 대파, 다진마늘, 고추장, 된장, 설탕,


국물용 멸치, 다시마


만드는 방법


1. 감자와 애호박, 양파, 새송이버섯은 한입 먹기 좋도록 썰어주고 대파, 홍고추, 청양고추는 어슷


하게 썰어 준비한다.


2. 멸치는 내장을 제거하고 중간 불에서 볶다 물과 다시마를 넣고 끓인다.


3. 육수가 끓으면 다시마는 건져내고 약한 불로 줄이고 멸치도 건져낸다.


4. 육수에 고추장, 된장, 설탕, 감자를 넣고 끓이다가 감자가 익으면 애호박, 양파, 새송이버섯,


대파, 홍고추, 다진 마늘을 넣다.


5. 보글보글 끓이다가 입맛에 맞게 국간장 또는 소금으로 간한다.






애호박 초무침


재료


애호박, 양파, 식용유, 참기름, 통깨, 소금, 물, 식초, 고춧가루, 진간장, 다진마늘, 물엿, 


설탕, 액젓, 홍고추, 청양고추


만드는 방법


1. 애호박은 삼 등분 하고 속이 나올 때까지 깎은 다음 굵게 채 썬다.


2. 채 썬 호박에 소금과 물을 넣고 10분간 절인다.


3. 절인 애호박을 손으로 물기를 짠다.


4. 팬에 식용유를 두르고 애호박을 넣어 2분간 볶은 후 식힌다.


5. 채 썬 양파를 소금 살짝 넣고 볶다가 불을 끈다.


6. 양념장 재료를 섞고 애호박과 양파를 섞는다.


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