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편스토랑 돈스파이크 버카롱 정일우 고추장 칼국수 레시피


편스토랑 돈스파이크 버카롱


편스토랑에 나온 레시피들을 올려보겠습니다. 아직 올릴 내용이 상당부분 남아 있네요.


레시피들을 많이 올리고 있기 때문에 올릴 수 있으면 이것저것 올리고 있습니다.


편스토랑 돈스파이크 버카롱


재료


스테이크용 우둔살 약 200g, 통 버터 반 개, 밀가루 1컵, 달걀 2개, 빵가루 1컵,


소금 1ts, 로즈마리


만드는 방법


1. 양쪽 빵 역할을 해줄 우둔살을 식빵 크기로 잘라 2개를 준비해준다.


2. 달궈진 프라이팬에 버터를 두르고 소고기를 굽는다.


3. 구워낸 소고기 위에 로즈마리와 소금을 뿌려준다.


4. 버터는 살짝 얼려서 준비한 후


밀가루 - 소금 - 달걀물 - 빵가루로 튀김옷을 입혀준다.


5. 밀가루 - 달걀물 - 빵가루 순으로 2번 더 반복, 총 3번의 튀김옷을 입혀준다.


6. 170~ 180도로 달궈진 기름에 버터를 넣어 약 2 ~ 30초 동안 튀겨준다.

(너무 오래 익히면 버터가 녹을 수 있으니 주의)


7. 고기 - 버터 - 고기 순으로 쌓으면 버카롱 완성






편스토랑 정일우 고추장 칼국수 레시피


편스토랑 정일우 고추장 칼국수



재료


파, 말린 표고버섯, 다시마, 멸치, 조선간장, 된장, 감자, 치마양지, 다진마늘, 두부, 우리밀, 물


만드는 방법


1. 파, 말린 표고버섯, 다시마, 멸치를 넣고 끓여 육수를 만든다.


2. 육수가 끓으면 건덕더기를 건져내고 고추장을 넣은 후, 조선간장을 조금 넣어 간을 맞춘다.


이 때 된장을 한 스푼 넣는 게 포인트


3. 고추장 육수가 끓으면 감자와 치마양지를 결 반대로 얇게 썰어 넣고 약한 불로 오래 끓이면서


고기 거품을 제거해 준다.


4. 고기가 익으면 파, 다진마늘, 두부 등을 넣어 자작하게 끓여 찌개를 완성한다.


칼국수 만드는 방법


1. 우리밀 250g과 물 130ml를 조금씩 넣어가며, 손에 달라붙지 않을 정도로 반죽을 오래 치댄다.


2. 1의 반죽을 공기가 통하지 않도록 랩으로 감싸 2~ 3시간 숙성시킨다.


3. 돔도마와 반죽에 밀가루를 묻혀 밀대로 얇게 펴준 후, 두세 번 접어 먹기 좋게 썰어준다.


4. 3번 국수에 밀가루를 묻혀 서로 붙지 않게 흐트러뜨린 후, 따로 끓인 물에 7~8분 익혀 건져준다.


그릇에 익힌 칼국수 면을 넣고 완성된 고추장찌개를 넣으면 최종 완성


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