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기분 좋은 날 홍시청 전기밥솥 초간단 대추고 전진주 요리연구가
홍시청
재료
홍시 10개, 설탕 2컵, 꿀1컵, 레몬즙 1컵, 소독한 유리병
만드는 방법
1. 홍시는 체에 넣고 으깨서 껍질과 씨를 걸러낸다.
2. 냄비에 레몬즙과 설탕 넣고 녹인다.
3. 한소끔 끓여 꿀을 넣어 잘 저어 병에 담는다.
전기밥솥 초간단 대추고
재료
대추 500g, 생강 50g, 물2리터, 꿀2컵
만드는 방법
1. 전기밥솥에 대추, 생강 넣고 물1리터 부어 만능찜 기능이나 현미밥 기능오 40~50분
2. 푹 익은 대추는 체에 넣고 주걱으로 눌러가며 껍질과 씨를 분리한다.
3. 거르는 중간중간 남은 물 1리터를 부어가며 거른다.
4. 대추물이 걸죽해 질 때 까지 졸이다 거의 다 졸여 졌을 때 꿀 넣어 잠깐 졸여준다.
5. 소독한 유리병에 담아 식힌 후 냉장고에 보관한다.
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