티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 김태규의 어니언 수프와 크림소스 파스타
만드는 방법
1. 양파 200g은 얇게 썰고 그뤼에르 치즈 60g은 강판에 간다.
2. 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 캐러멜색이 날 때까지 볶는다.
3. 화이트와인 3t, 무루 700ml, 바질 1g, 소금약간을 넣어 10분 정도 끓인 뒤 후춧가루 약간을 넣는다.
+ 화이트와인 대신 맥주를 넣어 데글라세를 해도 좋아요.
+ 데글라세란 팬이나 냄비에 알맞은 액체를 부어 눌어붙은 맛 성분을 녹여내는 방법
만드는 방법
1. 끓는 물에 소금 1 1/2t을 넣고 륑귀네 100g를 넣어 8분 정도 삶는다.
+ 삶은 면을 올리브오일을 버무려 밀봉한 뒤 냉장 보관하면 3일 정도 먹을 수 있어요.
_ 작은 혀라는 뜻의 이탈리아어로 납작한 모양의 파스타 면
2. 판체타 100g, 양송이버섯 50g은 먹기 좋게 썬다.
+ 판체타란 염장한 삼겹살에 향신료를 더한 뒤 굽지 않고 바람에 말려 숙성시킨 음식
3. 달군 팬에 올리브오일 약간을 두르고 판체타를 볶는다.
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 알토란
- 기분좋은날
- 생생정보마당
- 경기도
- 칼국수
- 레시피
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 김선영
- 정미경
- 고두심
- 서울
- 박수홍
- 이찬원
- 래시피
- 무한리필
- 생생정보
- 편스토랑
- 최고의 요리비결
- 류수영
- 요리비결
- 생방송 투데이
- 국수
- 허영만
- 맛집
- 서울시
- 이정현
- 경기
- 극한직업
- 백반기행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함