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최고의 요리비결 김태규의 어니언 수프와 크림소스 파스타






만드는 방법


1. 양파 200g은 얇게 썰고 그뤼에르 치즈 60g은 강판에 간다.


2. 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 캐러멜색이 날 때까지 볶는다.


3. 화이트와인 3t, 무루 700ml, 바질 1g, 소금약간을 넣어 10분 정도 끓인 뒤 후춧가루 약간을 넣는다.


+ 화이트와인 대신 맥주를 넣어 데글라세를 해도 좋아요.


+ 데글라세란 팬이나 냄비에 알맞은 액체를 부어 눌어붙은 맛 성분을 녹여내는 방법











만드는 방법


1. 끓는 물에 소금 1 1/2t을 넣고 륑귀네 100g를 넣어 8분 정도 삶는다.


+ 삶은 면을 올리브오일을 버무려 밀봉한 뒤 냉장 보관하면 3일 정도 먹을 수 있어요.


_ 작은 혀라는 뜻의 이탈리아어로 납작한 모양의 파스타 면


2. 판체타 100g, 양송이버섯 50g은 먹기 좋게 썬다.


+ 판체타란 염장한 삼겹살에 향신료를 더한 뒤 굽지 않고 바람에 말려 숙성시킨 음식


3. 달군 팬에 올리브오일 약간을 두르고 판체타를 볶는다.




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