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최고의 요리비결 여경래의 모자새우
만드는 방법
1. 물 8t, 간장 1t, 굴소스 1t, 설탕 1t, 식초 3t, 흰 후춧가루 약간을 섞어 소스를 만든다.
2. 대파 80g는 반을 갈라 잘게 썰고 생강 10g 다진다.
3. 알새우 370g은 칼등으로 눌러 은깬 뒤 다진다.
4. 알새우, 돼지고기 80g, 물밤30g, 소금약간, 흰 후춧가루 약간, 달걀흰자 1개를 고루 섞어 소를 만든다.
5. 중새우 4마리는 머리, 껍질을 제거한 뒤 등을 갈라 빼내고 칼집을 넣어 펼친다.
+ 새우를 요리할 땐 쓴맛이 나지 않도록 등을 갈라 내장을 제거해주세요.
6. 중새우 사이에 소를 올린다.
7. 불린 전분 120g, 달걀 1개, 물약간을 섞어 튀김옷을 만든다.
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