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알토란 최인선 셰프 참치전 수제 고추참치
재료
크게 다진 감자 50g, 양파 50g, 통조림 완두콩 50g, 청고추 50g, 홍고추 50g, 간장 반 큰 술, 후추 1작은술,
물1컵, 고추장3큰술, 케첩 5큰술, 굴소스 2큰술, 캔참치 (국물포함)2캔, 참깨 2꼬집
만드는 방법
1. 팬에 식용유를 두른 후 크게 다진 감자 50g, 양파 50g, 통조림 완두콩 50g, 청고추 50g, 홍고추 50g을 넣고 1분간 볶는다.
2. 간장 반 큰 술, 후추 1작은 술을 넣어 향을 낸다.
3. 물 1컵을 넣은 후 고추장 3큰술, 케첩 5큰술, 굴소스 2큰술을 넣는다.
4. 캔 참치 (국물포함) 2캔을 넣고 2~3분간 조린 후 참깨 2꼬집을 뿌려 마무리한다.
재료
씻은 김치 줄기 100g, 숙주나물 100g, 양파 100g, 파프리카 50g, 깻잎 10장, 부침가루 150g, 캔 참치 국물 2캔분량,
다진 마늘 2큰술, 마요네즈 2큰술, 캔참치 2캔의 참치살, 식용유 2큰술
만드는 방법
1. 씻은 김치 줄기 100g, 숙주나물 100g, 양파 100g, 파프리카 50g, 깻잎 10장을 잘게 다진다.
2. 손질한 채소에 부침가루 150g, 캔 참치 국물 2캔 분량, 다진 마늘 2큰술, 마요네즈 2큰 술을 넣어 섞어준다.
3. 마지막으로 캔 참치 2캔의 참치살을 넣고 젓가락으로 살살 섞은 후 먹기 좋은 크기로 모양을 만든다.
4. 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 반죽을 가장자리 > 가운데 순으로 올린다.
5. 옆으로 봤을 때 전이 1/3정도 익으면 뒤집어 노릇노릇 하게 익힌다.
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