티스토리 뷰
반응형
최고의 요리비결 김정은의 도미조림과 자숙 문어초무침
레시피들을 올려보겠습니다.
만드는 방법
+ 혈합육이란
암갈색의 근육 부분으로 생선 비린내의 원인이예요.
1. 도미 1.2kg에 소금약간을 뿌려 5 ~ 10분 정도 절인다.
2. 도미에 끓는 물을 부은 뒤 찬물에 헹궈 비늘을 제거한다.
3. 우엉 40g은 4등분하고 표고버섯 10g은 별 모양으로 칼집을 낸다.
4. 마늘종 15g은 먹기 좋은 길이로 썬다.
자숙 문어초무침
재료
자숙문어 100g, 오이 220g, 표고버섯 25g, 채 썬 생강 25g, 물1컵, 다시마 1장, 가다랑어포 1g, 소금약간
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 생생정보마당
- 생생정보
- 생방송 투데이
- 허영만
- 칼국수
- 기분좋은날
- 서울시
- 편스토랑
- 정미경
- 요리비결
- 무한리필
- 맛집
- 알토란
- 극한직업
- 백반기행
- 류수영
- 김선영
- 레시피
- 경기
- 경기도
- 이찬원
- 기분 좋은 날
- 서울
- 최고의 요리비결
- 고두심
- 래시피
- 박수홍
- 이정현
- 천기누설
- 국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함