티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 김정은의 도미조림과 자숙 문어초무침



레시피들을 올려보겠습니다.


만드는 방법


+ 혈합육이란


암갈색의 근육 부분으로 생선 비린내의 원인이예요.


1. 도미 1.2kg에 소금약간을 뿌려 5 ~ 10분 정도 절인다.


2. 도미에 끓는 물을 부은 뒤 찬물에 헹궈 비늘을 제거한다.


3. 우엉 40g은 4등분하고 표고버섯 10g은 별 모양으로 칼집을 낸다.


4. 마늘종 15g은 먹기 좋은 길이로 썬다.






자숙 문어초무침


재료


자숙문어 100g, 오이 220g, 표고버섯 25g, 채 썬 생강 25g, 물1컵, 다시마 1장, 가다랑어포 1g, 소금약간



반응형