티스토리 뷰
반응형
알토란 임성근 조리기능장 오이초절임
재료
오이3개, 양파 1개, 청양고추 3개, 물2컵, 꽃소금1큰술, 설탕 4큰술, 식초 5큰술
만드는 방법
1. 꼭지를 제거한 오이 3개는 칼 뒷날을 살짝 들어 어슷하게 칼집을 넣은 후 그대로 180도 돌려 반대 방향으로 똑같이 칼집을 넣는다.
2. 양파 1개는 굵직하게 썰고, 청양고추 3개는 3cm 길이로 썬다.
3. 물 2컵, 꽃소금 1큰술, 설탕 4큰술, 식초 5큰술로 만든 절임물에 오이, 양파, 청양고추를 10분 간 담가둔다.
4. 절임 오이를 삼각 썰기 한다.
반응형
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 기분좋은날
- 래시피
- 경기도
- 기분 좋은 날
- 이찬원
- 생생정보마당
- 칼국수
- 천기누설
- 경기
- 김선영
- 정미경
- 서울
- 레시피
- 무한리필
- 허영만
- 최고의 요리비결
- 백반기행
- 맛집
- 생생정보
- 요리비결
- 서울시
- 편스토랑
- 국수
- 알토란
- 생방송 투데이
- 극한직업
- 고두심
- 류수영
- 이정현
- 박수홍
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함