티스토리 뷰

반응형

알토란 임성근 조리기능장 오이초절임



재료


오이3개, 양파 1개, 청양고추 3개, 물2컵, 꽃소금1큰술, 설탕 4큰술, 식초 5큰술


만드는 방법


1. 꼭지를 제거한 오이 3개는 칼 뒷날을 살짝 들어 어슷하게 칼집을 넣은 후 그대로 180도 돌려 반대 방향으로 똑같이 칼집을 넣는다.


2. 양파 1개는 굵직하게 썰고, 청양고추 3개는 3cm 길이로 썬다.


3. 물 2컵, 꽃소금 1큰술, 설탕 4큰술, 식초 5큰술로 만든 절임물에 오이, 양파, 청양고추를 10분 간 담가둔다.


4. 절임 오이를 삼각 썰기 한다.


반응형