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최고의 요리비결 고준영의 소금과 설탕을 확! 줄인 토마토 소소기찜과 해물 아란치니



간식거리로도 좋고 반찬?으로도 먹어도 될거 같은데요? 레시피를 알아보겠습니다.


만드는 방법


1. 소고기 우둔살 200g은 먹기 좋게 썰고 흰 후춧가루 1/5t를 뿌려 밑간한다.


+ 우둔살은 지방이 적고 살코기가 많아 찜이나 장조림 요리에 알맞아요.


2. 양파 50g, 당근 30g, 샐러리 40g은 한입 크기로 썰고 레몬 25g 껍질은 채 썬다.


3. 팬에 으깬 홀토마토 100g을 넣어 볶아 낸다.


4. 팬에 소고기를 넣어 볶다가 양파, 당근, 샐러리, 홀토마토, 화이트와인2t, 버터 20g을 넣는다.


5. 불을 끄고 함초 소금 약간을 넣어 간을 맞춘다.


+ 음식이 식었을 때 간을 맞추면 소금의 양을 줄일 수 있어요.


6. 그릇에 담고 레몬 껍질, 파슬리 가루 약간을 올린다.




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