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알토란 원승식 셰프 통단팥죽 우유팥빙수



재료


통단팥죽 150g, 우유 800ml, 연유 200ml 1컵


만드는 방법


1. 통단팥죽 150g을 충분히 식혀 준비한다.


2. 우유 800ml, 연유200ml를 섞은 후 지퍼백에 얇게 펴서 담아 10시간 이상 얼린다.


3. 우유얼음을 방망이로 살살 두드려 깬다.


4. 그릇에 깬 우유얼음, 팥죽, 연유, 고명을 올려 마무리한다.







재료


팥3컵, 물20컵, 편 썬 생강 40g, 계피 40g, 씨 뺀 대추 30알, 찹쌀가루 1.5컵, 물1컵, 흑설탕1컵,


소금 1.5작은 술, 꿀3큰술


만드는 방법


1. 팥 3컵을 10분간 1차로 삶은 뒤 팥만 걸러낸다.


2. 물 20컵, 편 썬 생강 40g, 계피 40g, 씨 뺀 대추 30알을 넣고 20분간 끓여 팥 삶을 물을 만든다.


3. 생강과 계피는 건져 버리고 대추는 체에 으깨 다시 팥 삶을 물에 넣는다.


4. 팥 삶을 물에 1차 삶은 팥을 넣고 물이 끓어오르면 중 불로 1시간 동안 삶는다.


5. 찹쌀가루 1.5컵, 물 1컵을 넣어 찹쌀물을 만든 후 찹쌀물로 농도를 맞추고, 흑설탕 1컵,


소금 1.5작은술, 꿀3큰술을 넣어 간을 맞춘다.


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