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신효섭의 전복 내장 볶음밥과 전복구이
레피시를 알아보겠습니다.
만드는 방법
전복 내장은 갈색빛을 띠는 게 고소한 맛이 좋아요.
1. 믹서에 전복 내장 35g, 물1컵, 맛술 1t, 간장 1t, 굴소스 1t를 넣고 간다.
2. 달군 팬에 갈아놓은 내장을 넣고 끓여 소스를 만든다.
+ 소스를 끓이면 전복 내장의 비린내도 제거되고 보관하기 좋아요.
3. 전복 40g은 숟가락으로 살살 긁어 이물질을 제거한다.
4. 전복은 껍데기, 살을 분리한 뒤 내장, 이빨을 제거한다.
5. 달걀 1개를 고루 풀어 달걀물을 만든다.
6. 전복은 먹기 좋게 썬다.
7. 기름 두르고 달걀물 부어 스크램블드에그를 만든다.
8. 밥 200g, 소금 약간, 후춧가루약간을 넣어 볶는다.
+ 밥을 먼저 볶아주면 기름코팅이 되어 밥이 훨씬 고소하고 보슬보슬한 볶음밥이 만들어져요.
9. 볶은 밥은 꺼낸 뒤 한 김 식힌다.
10. 기름 두르고 다진 마늘 2t, 소금약간, 전복, 다진 할라페뇨 1t, 볶은 밥, 소스 2t를 넣어 볶는다.
11. 버터약간, 소스약간을 넣어 섞는다.
12. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 쪽파 약간을 뿌린다.
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