티스토리 뷰

반응형

알토란 돼지감자장아찌 곰취장아찌 명이나물장아찌

 

 

알토란 레시피입니다. 레시피가 어떻게 되는지 확인해보세요.

 

돼지감자장아찌 재료

 

돼지감자 2kg, 만능 장아찌 간장 2리터

 

만드는 방법

 

1. 씻은 후 물기 제거한 돼지감자 2kg을 통에 담는다.

 

2. 차갑게 식힌 만능 장아찌 간장 2리터를 넣는다.

 

3. 일주일 뒤 간장만 걸러내 끓인 후 식혀서 다시 붓고 냉장 보관한다.

 

 

 

 

명이나물장아찌 재료

 

명이나물 500g, 만능 장아찌 간장 1리터, 누름접시

 

만드는 방법

 

1. 명이나물 500g을 포개 넣는다.

 

3. 만능 장아찌 간장 1리터를 넣는다.

 

4. 일주일 뒤 간장만 걸러내 끓인 후 식혀서 다시 붓고 냉장보관한다. (한달숙성)

 

 

 

 

 

곰취장아찌 재료

 

곰취 500g, 만능 장아찌간장 1리터, 누름접시

 

만드는 방법

 

1. 곰취 500g을 포개 넣는다.

 

 

 

3. 일주일 뒤 간장만 걸러내 끓인 후 식혀서 다시 붓고 냉장 보관한다. (2주 숙성)

 

 

만능 장아찌 간장

 

 

재료

 

물3kg, 무 1/4개 300g, 양파 1개 반 400g, 대파 3대 120g, 다시마 12장 60g, 감초 3개 10g, 고추씨 15g,

 

액젓 400g, 국잔장 200g, 물엿 360g

 

반응형