티스토리 뷰

반응형

최인선의 코다리 김치찜과 방풍고기전 최고의요리비결

재료

 

코다리 620g, 김치 660g, 가다랑어포 밑국물 5컵, 녹말물 4t, 참기름 1t, 통깨 2t, 대파채 10g

 

양념재료

 

다진 대파 100g, 다진마늘 50g, 고춧가루 50g, 간장 50g, 맛술 2t, 설탕 1t, 식초 1t, 까나리액젓 3t

 

만드는 방법

 

 

 

방풍고기전

 

주재료

 

불고기용 소고기 100g, 방품나물 100g, 채 썬 청양고추 20g, 부침가루 1컵, 다진마늘 2t, 맛술 5t, 간장 2t, 후춧가루 1t, 참기름 1t, 채 썬 양파 50g

 

만드는 방법

 

반응형