티스토리 뷰

반응형

 

만드는 방법

 

1. 취나물 200g 먹기 좋게 썰기

 

2. 달군 냄비에 기름 두르고 버터 2t넣기

 

3. 물에 담가 둔 채 썬 감자 300g, 채 썬 양파 165g, 어슷 썬 대파 110g넣기

 

4. 손질한 취나물 넣오 볶기

+ 취나물을 끓이기 전에 충분히 볶아 주면 수프의 향긋한 맛이 깊어져요.

 

5. 채소의 숨이 죽으면 흰 후춧가루 약간, 소금 약간 넣기

 

6. 쌀가루 2t, 우유 4컵 넣기

+ 원하는 수프의 농도에 따라 우유의 양을 조절해 주세요.

 

7. 믹서에 끓인 재료, 생크림 1컵 넣고 갈다가 달걀 노른자 1개 넣어 곱게 갈기

 

8. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 다진 호두 10g 올리기

 

원추리유부초밥

 

반응형