티스토리 뷰

반응형

김선영의 무수분 토마토카레와 대패삼겹살 고추장볶음



레시피를 올렸답니다. 어떻게 만드는지 확인들 해보세요.

만드는 방법


1. 토마토 650g은 반으로 갈라 꼭지 부분을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.


2. 오일냄비에 올리브유 약간, 손질한 토마토를 넣고 130도씨로 온도를 맞춘 뒤 뚜껑을 덮어 10분 정도 익힌다.


3. 감자 230g, 당근 90g, 새송이버섯 75g, 양파 130은 깍둑 썬다.


+ 당근은 익는 시간이 오래 걸리므로 감자보다 작게 썰어 주세요.


4. 소고기 우둔살 150g은 깍둑 썬 뒤 소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브유 약간을 넣고 버무려 밑간한다.


5. 토마토의 수분이 나오면 오일냄비의 온도를 230도씨로 올린 뒤 손질한 감자, 양파, 당근, 새송이버섯, 소고기를 넣고 


뚜껑을 덮어 15분 정도 익힌다.


6. 고형카레 20g, 플레인 요구르트 4t를 넣는다.


+ 카레가루는 국물에 가루를 풀어 준 뒤 넣어 주면 좋아요.


+ 마지막에 플레인 요구르트를 넣어 주면 카레의 부드러운 맛이 좋아져요.


7. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 데친 브로콜리 20g을 올린다.







만드는 방법


1. 고운고춧가루 4t, 간장 2t, 다진마늘 1t, 맛술 4t, 고추장 3t, 물엿 3t, 참기름 1t, 통깨 1t, 후춧가루 약간을 섞섞어 양념장을 만든다.


2. 양념장에 대패삼겹살 500g을 넣어 버무린다.


3. 양파 100g은 채 썰썰고 대파 80g은 반으로 가른 뒤 5cm 길이로 썬다.


4. 230도씨로 예열된 오일냄비에 양념한 대패삼겹살, 손질한 양파, 대파를 넣고 볶는다.


5. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 통깨 약간을 뿌린다.


반응형