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알토란 냉이강된장 레시피
알토란 레시피입니다. 된장이 소개가 되었네요. 재료를 어떻게 넣느냐에 따라서 여러가지 이름이 붙는 된장.
어떻게 만드는지 레시피를 참고해보세요.
만드는 방법
1. 목심살 150g을 적당히 잘게 썬다.
2. 식용유 3큰 술을 두른다.
3. 목심살을 넣고 볶는다.
4. 작게 썬 감자 반 개, 애호박 1/3개, 양파 반 개를 넣는다.
5. 된장 500g을 넣는다.
6. 중간 고춧가루 2큰 술을 넣는다.
7. 청국장 100g을 넣는다.
8. 물엿 2큰 술을 넣는다.
9. 볶은 재료에 물 3컵 600ml을 넣는다.
10. 물을 넣고 5분간 끓인다.
11. 송송 썬 고추 10개를 넣는다.
12. 송송 썬 대파 2대를 넣는다.
13. 작게 썬 두부 반 모를 넣는다.
14. 멸치가루 4큰 술을 넣는다.
15. 참기름 2큰 술을 넣는다.
16. 뚝배기에 먹을 만큼 강된장을 담는다.
17. 반으로 썬 냉이 적당량을 넣는다.
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