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정미경의 매운 닭불고기볶음 최고의요리비결


정미경의 매운 닭불고기볶음 최고의요리비결


요리비결을 올렸습니다. 


재료


닭고기 넓적다리살 400g, 대파 50g, 당근 70g, 양파 100g, 양배추 60g, 깻잎 20g, 맛술 2t,


후춧가루 약간, 다진 생강 1t



양념장 재료


참기름 1t, 고추장 3t, 고춧가루 2t, 맛술 1t, 간장 2t, 설탕 1t, 물엿 2t, 다진생강1t, 다진 마늘1t


+ 닭고기는 껍질을 벗기기 않고 그대로 사용해도 좋아요.





만드는 방법


1. 껍질을 제거한 닭고기 넓적다리살 400g은 먹기 좋게 썬다.


2. 먹기 좋게 썬 닭고기에 맛술 2t, 다진 생강 1t 을 섞어 넣은 뒤 후춧가루약간을 넣고 고루 버무려 양념을 한다.


3. 당근 70g은 납작하게 편 썰고 양배추 60g는 줄기 부분을 저며 썬 뒤 한입 크기로 썬다.


4. 깻잎 20g은 꼭지를 제거하고 반으로 썬 뒤 돌돌 말아 얇게 채 썬다.


+ 채 썬 깻잎은 엉키지 않도록 고루 풀어주는 게 좋아요.


5. 간장 2t, 맛술 1t, 다진 생강 1t, 다진 마늘 1t, 고춧가루 2t, 설탕 1t, 고추장 3t, 물엿 2t, 


참기름 1t을 고루 섞어 양념장을 만든다.


+ 닭고기 대신 돼지고기나 해산물을 사용해도 돼요.


6. 양념장 2t에 양념한 닭고기를 넣어 버무린다.


+ 닭고기는 수분이 빠져나와 퍽퍽해질 수 있으니 양념한 뒤 바로 볶아주는 게 좋아요.


+ 닭고기를 익힐 때 닭고기느 ㄴ지방이 적어 익히는 시간이 오래 걸리니 기름을 넉넉히 둘러주세요.


7. 달군 주물 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 양념한 닭고기를 넣어 고루 볶는다.


+ 닭고기를 썰 떈 익는 시간을 단축하기 위해 작게 썰어주는 게 좋아요.


+ 닭고기를 볶을 땐 넓은 팬이나 열이 오래 유지되는 주물 팬을 사용해주는 게 좋아요.


+ 고구마를 넣을 땐 고구마는 껍질을 벗기지 않고 반달모양으로 어슷 썰어 넣어주세요.


+ 고구마는 껍질을 벗기지 않고 볶으면 모양이 쉽게 부서지지 않아요.


+ 익은 정도 확인법 닭고기는 숟가락으로 눌렀을 떄 단단하면 알맞게 익은 거예요.


8. 한입 크기로 썬 양배추, 어슷 썬 대파 50g, 채 썬 양파 100g, 편 썬 당근을 넣고 한 번 더 볶는다.


9. 채 썬 깻잎을 보기 좋게 얹는다.


+ 불린 미역은 길이 3cm 정도로 미리 짧게 잘라주세요.

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