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알토란 미역줄기볶음 황태미역국 김하진 요리연구가




알토란 미역줄기볶음 황태미역국 김하진 요리연구가



재료


불린 미역 300g, 황태채100g, 들기름 5큰술, 쌀뜨물 12컵, 멸치액젓 3큰술, 다진 마늘 5큰술, 


국간장 3큰술, 후춧가루 약간



알토란 미역줄기볶음 황태미역국 김하진 요리연구가



만드는방법


1. 불린 미역 300g을 한입 크기로 썬다.


2. 마른 팬에 황태채 100g 5분 정도 볶는다.


3. 볶은 황태채에서 가루를 털어낸다.


4. 냄비에 미역 300g을 넣는다. 들기름 5큰술을 넣는다.


5. 볶은 황태채 100g을 넣고 볶는다.


6. 끓여 놓은 쌀뜨물 12컵을 넣는다.


7. 멸치액젓 3큰술, 다진 마늘 5큰술, 국간장 3큰술을 넣는다.


8. 기호에 따라 후춧가루 약간을 넣는다.






미역줄기볶음



알토란 미역줄기볶음 황태미역국 김하진 요리연구가


재료


미역줄기 300, 식초 2큰술, 현미유 2큰술, 다진마늘2큰술, 양파1개(150), 홍고추1개, 맛술3큰술,


참기름 2큰술, 깨소금 3큰술, 후춧가루 약간



알토란 미역줄기볶음 황태미역국 김하진 요리연구가



만드는 방법


1. 미역줄기의 소금기를 털어낸다.


2. 찬물에 가볍게 1~2번 헹군다.


3. 찬물에 10분 정도 담가 짠기를 뺀다.


4. 미역줄기 300을 먹기 좋은 크기로 썬다.


5. 끓는 물에 식초 2큰술을 넣는다.


6. 미역줄기를 넣고 센 불에 데친다.


7. 10초 데친 미역줄기를 건져 바로 찬물에 넣는다.


8. 찬물에 식힌 미역줄기를 체에 건진다. 체에 밭쳐 물기를 제거한다.



알토란 미역줄기볶음 황태미역국 김하진 요리연구가


9. 달군 팬에 현미유 2큰술을 두른다.


10. 데친 미역줄기 300과 다진 마늘2큰술을 넣고 볶는다.


11. 볶는 중간 수분감이 없을 때 물 2~3큰술을 넣는다.


12. 얇게 채 썬 양파 1개 150을 넣는다.


13. 반으로 갈라 반달로 채 썬 홍고추 1개를 넣는다.


14. 맛술 3큰술을 넣는다.


15. 남은 잔열로 미역줄기를 볶는다.


16. 넓은 접시에 옮겨 식힌다.


17. 참기름 2큰술, 깨소금 3큰술, 후춧가루 약간을 넣는다.


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