티스토리 뷰

반응형

기분좋은날 춘천닭갈비 레시피 옥주부 맛기행




재료


닭다리살 350g, 빨간장 6숟가락, 포도씨유, 홍고추, 청고추, 고구마1개, 양파 1/2개, 대파 1대,


양배추 1/6통, 깻잎 10장, 떡볶이 떡 10개



닭갈비 만드는 방법


1. 팬에 포도씨유를 골고루 바르고 닭다리 살을 올린다.


2. 닭다리 살을 튀기듯 굽다 양파와 고구마를 올린다.


3. 고구마에 포도씨유를 한 번 더 뿌리고 튀기듯 굽는다.


4. 옥주부 빨간장 6숟가락, 참치액젓 1숟가락을 넣어 볶는다.


5. 약불로 줄여 채 썬 깻잎, 대파, 익힌 떡, 홍고추를 올려 완성한다.


반응형